Итоги XVIII Международного ювелирного фестиваля «Золотое кольцо России» Ювелирное лето в Костроме — jfair.ru

Время работы выставки: 10AM - 7PM. Открыто пн - вс

Кострома

Россия

Итоги XVIII Международного ювелирного фестиваля «Золотое кольцо России» Ювелирное лето в Костроме

25 июня в Костроме завершила работу ювелирная выставка, которая проходила в рамках 18 Международного ювелирного фестиваля «Золотое кольцо России».

Традиционно в последние числа июня (21-25 июня) Кострома встречает представителей ювелирной отрасли от Якутии до Калининграда, от Санкт-Петербурга до Махачкалы. Ежегодно Кострома подтверждает свой статус «Ювелирная столица России», встречая на выставочной площадке ювелиров России.

На торжественном открытии Фестиваля гостей и участников приветствовали заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун, председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, член Президиума Генерального совета, председатель Отраслевого отделения по драгоценным металлам и драгоценным камням Федерального межотраслевого совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», депутат Костромской областной Думы Флун Гумеров.

«В восемнадцатый раз мы встречаем представителей ведущих ювелирных компаний нашей страны. Кострома это право получила заслуженно, потому что на протяжении многих веков лучшие ювелиры нашей области совершенствовали свое мастерство в работе с драгоценным металлом, чеканке, гравировке, изобрели великолепную технику — скань, которую сейчас мы видим по всей стране»

— отметил в приветственном слове Алексей Анохин.

Флун Гумеров поздравил участников, гостей и партнеров фестиваля с праздником – с Днем ювелира и пожелал отличных результатов на выставке.

Партнеры Фестиваля

Фестиваль «Золотое кольцо России» живет на Костромской земле уже 18 лет и постоянно развивается. Фестиваль занял достойное место среди большого количества ювелирных выставок, проводимых в России, приобрел особую значимость в ювелирной отрасли, завоевал огромную популярность.

Фестиваль прошел при поддержке: Администрации Костромской области, ювелирного бренда «Алмаз-Холдинг», Гильдии ювелиров «Золотое Кольцо Руси», Верхне-Волжской государственной инспекции пробирного надзора, ТПП Костромской области.

Генеральный спонсор: Банк ВТБ, Партнер фестиваля: Сбербанк.

Информационные партнеры фестиваля: ИД «Айоланта», «Экспоювелир», «Костромской бизнес журнал», «Народная медиагруппа», «Дубль ГИС-Кострома».

Значимость Фестиваля

Фестиваль – это уникальное в своем роде событие. Высока его значимость для ювелирного сообщества. Реальная площадка для решения проблем отрасли, обмена опытом, установления деловых контактов, демонстрации ювелирных коллекций, открытия новых имен и презентации новых производств. Костромская земля вновь примет на своей земле лучших ювелирных производителей России.

Фестиваль и выставка «Золотое кольцо России» стали настоящей визитной карточкой для Костромы и области, привлекательной не только для ювелиров, но и для туристов.

Символично, что в 2017 году отмечается 50-летний юбилей знаменитого туристического маршрута «Золотое кольцо России», очень популярного и хорошо известного еще с советских времен! Интерес к этому маршруту только возрастает. А Кострома в туристическом маршруте «Золотое кольцо России» занимает особое место!

Поэтому Кострома рада встретить в дни фестиваля новых туристов, гостей, которые могут соединить в своем путешествии не только знакомство с историей края и его достопримечательностями, но и совершить ювелирный шоп-тур в ювелирную столицу.

Можно смело сказать, что Кострома стала для туристов своего рода ювелирной Меккой. Современный турист уже хорошо знает о ювелирной жемчужине Золотого кольца.


Программа Фестиваля

Программа фестиваля была насыщена событиями и мероприятиями, как для ювелиров, так и для костромичей и гостей города.

1. Оптово-розничная выставка-продажа

2. Спортивно-развлекательная программа для ювелиров

3. Конкурс «Признание ювелирной столицы», Конкурс SWAROVSKI

4. Деловая программа

5. Акция «Драгоценные подарки» для посетителей

Спортивная программа включала в себя: турнир по боулингу на кубок «Swarovski», турнир по бильярду памяти Олега Ивченко, соревнования по пулевой стрельбе среди ювелиров и др.

Традиционный конкурс среди ювелиров «Признание ювелирной столицы» и конкурс дизайнеров SWAROVSKI GEMS, проводимые на выставке, являются настоящим украшением фестиваля.

Деловая программа объединила два важных для отрасли мероприятия:

1. Совещание инициативной группы по празднованию 120- летия КУХОМа (Красносельское училище художественной обработки металлов).

2. Расширенное заседание Комитета «Деловая Россия» по драгоценным металлам с участием представителей ювелирной отрасли.

В рамках расширенного заседания по вопросам ювелирной отрасли Администрации Костромской области и Комитета по драгоценным металлам, драгоценным камням, ювелирному искусству и народно-художественным промыслам Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», выступили заместитель губернатора области Юрий Маков, сопредседатель отраслевых комитетов Антон Данилов Данильян, Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, Председатель Комитета Флун Гумеров, генеральный директор Ассоциации «Гильдии ювелиров России» Эдуард Уткин, Исполнительный директор Ассоциации ювелиров ЕАЭС Вадим Серов и др.

Результатом деловой встречи стала Резолюция, которая направлена на восстановление российского ювелирного рынка, на формирование государственной политики РФ в сфере драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них.


Выставка Фестиваля

Центральное место на фестивале занимает оптово-розничная ювелирная выставка «Золотое кольцо России». По просьбам участников фестиваля выставка работала 5 дней. Еще одно новшество – вход на выставку впервые стал платным. Это тоже было пожелание постоянных участников. Покупатель на выставку должен приходить осознанно, так как ювелирные покупки не являются рядовыми товарными покупками. Все отметили, что этот эксперимент не принес значительного уменьшения потока посетителей. Покупатель стал качественный, но требовательный. Большим спросом пользовались изделия из серебра, элитная бижутерия. Внимание привлекала столовая посуда в ювелирном исполнении и предметы религиозной темы. Не ослабевает интерес и к бриллиантовой группе.

На выставке были представлены все направления: ювелирные изделия из золота и серебра, драгоценные камни, часы, столовое серебро, бижутерия и аксессуары, ювелирные подарки, авторские украшения, ювелирные изделия обрядово-культового назначения, ювелирная упаковка и косметика.

На выставочной площадке посетителей ждал огромный ювелирный ассортимент (более 80 производителей). Это хорошо известные ювелирные компании и бренды. Каждый год список участников выставки увеличивается и обновляется новыми именами, фирмами и производителями. Костромская площадка интересна для новичков из Новосибирска, Омска, Нижнего Тагила и др. Среди участников много ювелиров-художников, которым интересно представить свои ювелирные творения на суд костромского зрителя и покупателя.

На выставке ювелиры презентовали свои коллекции и новинки, авторские работы. Поэтому, даже очень взыскательный покупатель может найти на выставке что-то для себя, по своему вкусу и привлекательной цене.

Многочисленные туристы и гости из соседних регионов и ближнего зарубежья оценили преимущества ювелирной выставки в Костроме.

На уличной территории СК «Ледовая арена» проходила уже традиционная Ярмарка «Золотое кольцо России» с изделиями народных промыслов, декоративно-прикладного искусства, сувенирами (из Костромы и области, Нижнего Новгорода, Ярославля и т.д.).

Всех посетителей ожидал приятный сюрприз — акция «Драгоценные подарки». Призовой фонд акции состоял из 18 призов и подарков от партнеров. Розыгрыш акции состоялся 25 июня 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *