XIX Международный фестиваль ювелирного искусства торжественно открыт! — jfair.ru

Время работы выставки: 10AM - 7PM. Открыто пн - вс

Кострома

Россия

XIX Международный фестиваль ювелирного искусства торжественно открыт!

Фестиваль, посвященный ювелирному искусству, вот уже 19 раз принимает гостей. Открытие состоялось на «Ледовой арене» в Костроме 21 июня. Представителей индустрии и посетителей выставки приветствовали организаторы, а также губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников, председатель Костромской областной Думы Алексей Алексеевич Анохин, член Президиума Генерального совета, председатель Отраслевого отделения по драгоценным металлам и драгоценным камням Федерального межотраслевого совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», депутат Костромской областной Думы Флун Фагимович Гумеров и сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Антон Викторович Данилов-Данильян.

С приветственным словом к участникам фестиваля обратился губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников, который всегда со вниманием и поддержкой относится к ювелирной отрасли: «Я сердечно поздравляю земляков и гостей нашего города с открытием фестиваля. Все мы знаем, что на протяжении 19 лет региональные органы власти активно поддерживают это мероприятие по всем понятным причинам. Как показала статистика, к началу 2018 года более 50 процентов ювелирных изделий страны производится на Костромской земле. Мы постоянно поддерживаем наш статус Ювелирной столицы. Напомню, что в ходе фестиваля помимо выставки будет и серьезная дискуссионная площадка, связанная с развитием отрасли, проблемами, которые сегодня есть. После обсуждения будем вместе преодолевать эти проблемы. Хочу всем пожелать успехов, женщинам — много радости, мужчинам — много забот, связанных с фестивалем и ювелирной промышленностью. Желаю, чтобы было развитие, увеличивались доходы, чтобы семьи ювелиров чувствовали себя обеспеченными и видели стабильность в завтрашнем дне!»

Идейный вдохновитель фестиваля Флун Фагимович Гумеров поблагодарил всех участников, организаторов, областную администрацию за поддержку фестиваля и отметил в своем выступлении: «Мы живем во время быстрых перемен и прекрасно понимаем, чтобы выжить в таких условиях, нужно сделать многое. Мы с вами делаем дело, и оно у нас общее. Я надеюсь, что совместными усилиями мы построим диалог и найдем правильное решение».

Флун Фагимович провел для почетных гостей небольшую экскурсию. Осматривая стенды ювелиров, губернатор с особой теплотой поприветствовал гостей из Белоруссии и Якутии. Также Сергей Константинович задержался у коллекции ножей, которые были представлены в числе товаров народных промыслов. А у стенда с эксклюзивами «Алмаз-Холдинг» губернатор просил Флуна Фагимовича Гумерова пояснять, признавшись, что ему более понятна эстетика оружия, чем ювелирных украшений.

Впереди у участников фестиваля деловая и спортивная программы, а посетителей выставки ждёт знакомство с ассортиментом многих ювелирных компаний, которые представляют на своих стендах лучшие драгоценные изделия и новинки сезона. Выбор впечатляет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *