Дан старт главному ювелирному событию лета! — jfair.ru

Время работы выставки: 10AM - 7PM. Открыто пн - вс

Кострома

Россия

Дан старт главному ювелирному событию лета!

Поздравляем с открытием юбилейного XX Международного ювелирного фестиваля «Золотое кольцо России»!
Впервые площадкой для фестиваля является Сусанинская площадь Костромы, а декорациями — прекрасный архитектурный ансамбль центра города.

Юбилейный фестиваль организован Костромским областным фондом «Реформа и развитие» при поддержке Администрации Костромской области.

С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратился Губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников:
«Начиная с сегодняшнего вечера – завтра, послезавтра – эта площадь будет наполнена людьми. И не только потому что в эти дни будет возможность прикоснуться к прекрасному, посмотреть на те высокие художественные изделия, которые делают костромские ювелиры, ювелиры из других городов, но еще и потому что первый раз костромские ювелиры решили для всей области, областного центра сделать праздник. С удовольствием приглашаю посетить мероприятия всех костромичей и гостей города».

Действительно, в юбилейный год фестиваль будет не только ярмаркой, но и культурным событием для костромичей и гостей города: в каждый из четырех дней на главной сцене выступят оркестры, театральные студии, творческие коллективы.

Также фестиваль объединит ювелиров для обсуждения актуальных вопросов отрасли. Среди экспертов – директор Департамента государственного регулирования в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней и валютного контроля Министерства финансов Российской Федерации Александр Алиханович Ахполов и генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Юрьевич Уткин.

Эдуард Юрьевич в своём обращении предложил организовать Центр достижения костромских ювелиров:

«Изделия, созданные на Костромской земле, славятся с древнейших времен своей самобытностью, качеством, разнообразием ассортимента. Желаю, чтобы в Ювелирной столице России появился достойного уровня торгово-выставочный центр, где круглогодично были бы представлены ювелирные изделия региона».

Член Президиума Генерального совета, председатель Отраслевого отделения по драгоценным металлам и драгоценным камням Федерального межотраслевого совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», депутат Костромской областной Думы Флун Фагимович Гумеров выступил со словами благодарности:

«От имени организаторов фестиваля хочу поблагодарить партнеров фестиваля, прежде всего, Областную администрацию в лице Сергея Константиновича Ситникова, Администрацию города Костромы, компанию Swarovski, банк ВТБ, Сбербанк и всех, кто 20 лет с нами. Костромичам хочу пожелать удачных покупок, а ювелирам хороших продаж! Мир нашему дому!»

Белоснежный шатер ювелирной выставки на центральной площади встретил первых покупателей и ценителей ювелирного искусства! Более 50 брендов со всей России и стран СНГ представили свои драгоценные новинки.

«Мы каждый год ждем фестиваль, чтобы именно здесь выбрать подарки для себя и своих близких. В одном месте можно увидеть работы ювелиров из Якутии, Калининграда, Москвы и многих компаний из родной Костромы», – отметили посетительницы выставки Татьяна Орехова и Александра Степанова.

На фестивале будет работать жюри, которое определит победителей профессионального конкурса «Признание ювелирной столицы», а ювелиров также ждут деловые встречи и спортивные турниры.

Ждите новостей на нашем сайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *