От Якутии с бриллиантами до Калининграда с янтарем – 52 шага — jfair.ru

Время работы выставки: 10AM - 7PM. Открыто пн - вс

Кострома

Россия

От Якутии с бриллиантами до Калининграда с янтарем – 52 шага

Да, на ювелирной выставке-продаже фестиваля «Золотое кольцо России» так близко находятся известные бренды со всей страны, и каждый может удивить публику своим ассортиментом!

Более 50 компаний представили новинки и хиты продаж в шатре на Сусанинской площади Костромы. Конечно, большинство из них – местные производители, не все из которых, кстати, открыто представлены для костромской публики, а работают только на опт.

Всего в регионе зарегистрировано свыше 1 100 ювелирных предприятий, где работают более 15 тысяч человек. Как отметил губернатор Сергей Константинович Ситников, отрасль является крупнейшим налогоплательщиком: за последние 5 лет сумма налоговых поступлений в бюджеты всех уровней от предприятий ювелирного сектора Костромской области увеличилась в 4,1 раза.
В 2018 году сумма налоговых платежей в бюджетную систему России составила более 2 млрд 288 млн рублей.

Ювелирный дом «Декун» из Красного-на-Волге – постоянный участник фестиваля в течение всех 20 лет. Вера Декун признала, что из-за выгодного месторасположения выставки, поторговали лучше, чем в прошлом году. «Постоянные клиенты знают нас и приходят из года в год. У нас нет магазина в Костроме, поэтому мы представляем свою продукцию здесь, на выставке. Нынче спросом пользуются колье «Спичка» и удлиненные серьги», – рассказала хозяйка семейного бизнеса.

«В Костроме нас знают, мы уже приучили публику к нашему национальному, – отметила Лена Кардашевская из компании «САХА АЛААС ЯКУТИЯ», – хотя непросто продавать якутские украшения в Костроме, ювелирной столице с искушенными покупателями. Но тем не менее у нас есть свои поклонники! В этом году очень много новых покупателей, которые раньше не ходили на выставку, когда она была на «Ледовой арене». В шатёр заглянули наши клиенты из Екатеринбурга и очень обрадовались, увидев нас. Чем удивляем? Своим национальным! Мы не просто продаем украшения, а пропагандируем якутскую культуру. Продажами довольны, Костромская земля нам очень нравится!»

А Юрий Мирошин из компании DARVIN сказал об итогах выставки кратко: «Жалеем, что мало привезли».

Действительно, ажиотаж в шатре на Сусанинской площади все четыре дня был огромный! А очереди за желанными украшениями только подогревали его! По скромным подсчетам, шатёр посетили более 18 тысяч человек. Туристы и жители области, которые могли сравнить, отметили, что ассортимент гораздо интереснее, чем в прошлые годы.

Спасибо за этот ювелирный праздник!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *